168体育

今天是
站群导航

直属单位

官方微信
手机版
您的位置: 168体育 >新闻资讯>校园新闻>详细内容

校园新闻

迈入青春门,共逐少年梦 ——长沙市南雅中学“红领巾心向党”暨庆“六一”主题队日活动

来源: 发布时间:2021-06-01 23:31:16 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 C2015班吴泓萱 C2006班聂凌峰)阳光正好,少年正当时。5月31日,在“六一”儿童节到来之际,长沙市南雅中学举办“红领巾心向党”暨庆“六一”主题队日活动。活动以班会主题演讲、队内党史宣讲、跳长绳比赛等多种方式展示党史学习成果,推动“学党史、强信念、跟党走”学习教育在全校少先队组织持续深化。

ed32e6419609418ab53a95526fa44b44.jpg

上午8:10,初一年级各班在班内开展“争当新时代好少年”主题演讲活动。各班上台演讲的同学声情并茂,以童言童语讲党史的方式,追忆革命先辈及人民英雄,表达共青团员、少先队员听党话、感党恩、跟党走的崇高信仰。

35daadd4c6a247c28ce6fa25c4fe9bfb.jpg

下午,全体初一学生聚集在学校体育馆参加了以“红领巾心向党”暨庆“六一”为主题的队日活动。在主持人的引导下,红领巾出队旗,行队礼。奏唱队歌,重温入队誓词。宣誓过后,老师带领大家齐唱《当那一天来临》,嘹亮的歌声在体育馆上空回荡。优秀少先队员代表朱怡萱发表了“一颗丹心永向党,奋斗青春献祖国”的讲话,校党委刘友铁书记致青春寄语:“少年有志,国家有望。少年兴则国家兴,少年强则国家强。愿‘红领巾们’心向党,以革命先辈们为榜样,将个人理想融入国家梦想,绽放青春,实现梦想!。”少先队员的精彩发言,党员老师的悉心教导,还有那面用鲜血染红的队旗,都流露出新中国新时代欣欣向荣的新气象。

2846404618bd4946b1616c23cd1148f9.jpg

活动过后,在南雅中学篮球场举行了一场惊心动魄的跳长绳比赛,同学们个个激情满怀,精神抖擞,为了自己的班级努力奋斗,在赛场上驰骋,尽情挥洒自己的汗水,展现了南雅中学初一年级学生的新风貌。

b004478263eb45979a5ca3cfb122850d.jpg

分享到:
【打印正文】