168体育

今天是
站群导航

直属单位

官方微信
手机版
您的位置: 168体育 >新闻资讯>媒体聚焦>详细内容

媒体聚焦

少年文明岗诠释责任

来源: 发布时间:2021-06-03 15:48:32 浏览次数: 【字体:

湖南日报·新湖南客户端通讯员 熊一欧 罗浩

5月13日至14日,长沙市南雅中学1909班26名优秀学生代表参加了校文明标兵岗的活动。他们克服困难,用自己行动诠释了“责任”。

早上7点,值岗的同学提早起床,到学校门口集合,准备值岗工作。同学们在校门口站成两排,当学生或老师走过时,都弯腰鞠躬,大声问好。每一声问好都响亮干脆,每一次鞠躬都标准有力。

同学们履行好了这份责任,不仅在几句响亮口号。流动岗的同学们牺牲自己中午休息时间,打扫校园卫生,劝导食堂文明,整理桌面餐盘……标兵岗的同学还奉献出了午饭时间,在校门口值岗,用点滴行动诠释担当。

两天时间,同学们的值岗活动圆满结束。郭昊阳同学有感而发:“我们都是不起眼的螺丝钉,只要坚守岗位,便有价值;正如同船锚不会埋没自己,即使人们看不见,但人们知道它就在那里。”


[责编:邹娜妮]

[来源:]

阅读原文:

分享到:
【打印正文】