168体育

今天是
站群导航

直属单位

官方微信
手机版
您的位置: 168体育 >学生天地>学生活动>详细内容

学生活动

建立制度自信,成为强国火种 ——我校学生参加“我爱你,中国——种子成长营”

来源: 发布时间:2020-08-23 16:40:26 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:K1901班 赵烨;易溪宇)为引领广大青少年深入了解中国制度,建立制度自信,共青团长沙市委员会特联合市教育局,依托长沙和湘潭韶山的红色教育资源,举办了青少年制度自信教育夏令营——“我爱你,中国——种子成长营”。

8月22日,开营仪式在新民学会旧址正式举行,团市委副书记赵雪峰参加了仪式,并为活动授旗。赵书记在开营仪式上对本次活动的目的做了详细的介绍,并对营员寄予厚望,希望青少年学生在本次活动中能重温伟人故事,感受中国制度的优越性,并发奋图强,成为强国的火种。

本次活动从全市6所学校选拔了45名优秀青少年学生参加,我校共有8名同学入选,青年教师易溪宇老师作为学校带队老师共同参与学习。在团队破冰环节,同学们凭借智慧与合作快速融入了整个队伍,并在短时间内创作了各具特色的队报和令人叹服的藏头诗,赢得了领导和老师们的高度肯定。在新民学会旧址参观蔡和森故居时,同学们更是被革命先驱“敢于冲破封建社会的束缚”“立志拯救中国”的远大志向和革命路上的坚韧毅力而折服。

“新民学会的青年们能创造出如此辉煌的成就,全在于其坚定的初心与坚持不懈的努力。而我南雅学子,也应立志高远,为国家,为世界贡献出自己的一份力量。”我校营员在活动感言中写道。同学们带着好奇心和求知欲认真学习,也将建立起自己成长的初心,成为祖国未来发展的火种。


b5910e2db0024b07abd45a17eeb1e02f.jpg

7d9bf9141bb840e5a94366e929bad5ff.jpg

ced2a4d83d724852be1508c42345fffe.jpg

22c9af0e19ef41a9b91ae00a224728ea.jpg

d00bb9722a744360a33104ad95689d81.jpg



终审:黄辉
分享到:
【打印正文】