168体育

今天是
站群导航

直属单位

官方微信
手机版
您的位置: 168体育 >党建之窗>党员活动>详细内容

党员活动

我校党员踊跃捐款 支持新冠肺炎疫情防控工作

来源: 发布时间:2020-03-03 15:12:31 浏览次数: 【字体:

为响应党中央号召,2月28日以来,长沙市南雅中学广大党员干部同志踊跃捐款,积极支持疫情防控工作,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量。


截至3月3日,全校200多名党员自愿捐款,捐款两万多元。


为迅速有序组织好党员自愿捐款工作,学校专门下发通知,将上级有关要求精确传达给每名党员。号召发出后,学校领导带头,以支部为单位,通过线上线下两种方式组织党员进行自愿捐款,3天时间学校7个党支部便完成捐款。学校对于所捐款项严格管理,并如数上缴。此次捐款,充分尊重了党员意愿,坚持自觉自愿、量力而行,不提硬性要求,不采取从工资收入中统一扣费的做法。


参加捐款的党员纷纷表示,作为一名共产党员要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,践行初心使命、强化担当作为,在疫情防控工作中大力发挥先锋模范作用,为抗疫胜利作出积极贡献。


捐款主要用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员、基层干部群众、公安民警和社区工作者等,资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。


据了解,在疫情前期,我校已有10多名党员进行了自发捐款捐物。


分享到:
【打印正文】